当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

北大法宝法律数据库V6

浏览次数 : 上传时间 : 2018-10-15
访问地址 : http://www.pkulaw.com/
资源类型 : 法律法规 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 : 校内IP
特别提示 :
资源简介 数据库内容简介 使用时间

北大法宝数据库包括:法律法规数据库、司法案例数据库、法学期刊数据库、专题参考数据库、英文译本数据库

北大法宝v6.0使用指南(最新版2018.1.8).doc

北大法宝数据库包含以下内容:

法律法规数据库法律法规数据库收录自1949年起至今的法律法规,内容不断更新,包括中央司法解释、地方法律规章、合同与文书范文、港澳台法律法规、中外条约、外国法律法规、法律动态、立法背景资料等,满足您一站式查询法律法规的需求。

司法案例数据库司法案例数据库数据来自于权威机构以及权威出版物刊载的案例和裁判文书,案例为最高人民法院指导性案例、最高人民检察院指导性案例、最高人民法院公报、最高人民检察院公报、两高发布的其他典型案例和地方参阅案例等。

法学期刊数据库法学期刊数据库专注于法学期刊,数据来自于核心期刊、非核心期刊、集刊、英文期刊等174种刊物。

专题参考数据库收录国内外知名律所金杜、盈科、君合等63家律所所刊或者律师文章等律师实务资源。

英文译本数据库英文译本数据库数据来自于权威机构和北京大学法律翻译研究中心人工翻译:商务部等权威机构;北京大学法律翻译研究中心对法律法规数据库、司法案例数据库进行人工翻译,多重校对。