当前位置 : 动态 > 新闻报道

奋进新时代 起航新征程

——庆祝中国共产党建党100周年专场文艺晚会《颂歌献给党》在中央党校(国家行政学院)隆重举行

  • 上传时间 : 2021-07-07
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 心有所信,方能致远;载歌载舞,齐颂党恩。7月5日晚,由中央党校(国家行政学院)和国家民族事务委员会共同主办的庆祝中国共产党建党100周年专场文艺晚会《颂歌献给党》在中央党校礼堂隆重举行。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊、副校(院)长甄占民、李季、李毅、教育长龚维斌,中央统战部副部长、国家民委主任、党组书记陈小江,副主任、党组副书记刘慧,副主任、党组成员赵勇、边巴扎西、郭伟平,专职委员张京泽、孙学玉以及校(院)部分直属单位领导和全体学员一同观看了演出。

      

《颂歌献给党》是中央民族歌舞团打造的一台匠心力作,入选文化和旅游部“百年百部 ”传统精品复排计划重点扶持作品。晚会汇集了院团几十年来的精华作品,涉及15个民族风情展现以及上百位演员登台的强大阵容。歌舞《北京喜讯到边寨》、女声独唱《国家》、民族器乐组合《无色风情》、群舞《石榴红了》《骏马归来》等节目依次上演。整场晚会通过吹、拉、弹、唱、舞多种表现形式,辅以精美绝伦的舞台背景、独具特色的民族服饰,艺术展现了我国各民族在中华民族大家庭中手足相亲、各美其美、团结奋进的时代风采,传递了各民族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的高度认同和无限热爱,讴歌了中国共产党带领全国各族人民谋幸福,带领中华民族谋复兴的壮丽篇章。74岁的著名歌唱家蒋大为倾情献唱的《在那桃花盛开的地方》《敢问路在何方》《最美的歌儿唱给妈妈》将演出推向高潮,观众群情振奋、掌声雷动。演出结束时,全体观众起立,与台上演员同声齐唱《没有共产党就没有新中国》,晚会在激昂的歌声中圆满落下帷幕。

       

 大家普遍认为,晚会以独具魅力的艺术形式,讴歌党,讴歌祖国,讴歌时代,既是对中国共产党百年华诞的深情献礼,也是一次生动的党性教育课。站在新的历史起点上,我们要紧跟中国共产党,牢记初心使命,践行初心使命,向着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进。

       

                                     (刘晓燕执笔 于军审核)

                                       图书和文化馆供稿