当前位置 : 动态 > 新闻报道

重温时代经典 再现不朽巨著

—中央歌剧院《经典咏流传》唱响中央党校(国家行政学院)

  • 上传时间 : 2021-07-07
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 6月28日晚,中央党校(国家行政学院)礼堂歌声嘹亮、气氛热烈,由中央歌剧院带来的《经典咏流传》音乐会在这里倾情唱响。

 中央歌剧院隶属文化和旅游部,是亚太地区最具规模实力和人才优势的国家艺术院团。在60多年的发展历程中,剧院创排了一大批优秀剧目,曾荣获全国“五个一工程奖”、文华大奖、文化新剧目奖、文化表演奖等100多项国家级奖项,受到中外观众的一致点赞。当晚音乐会选曲广泛、形式多样。歌唱家们以独唱、重唱、合唱等演唱形式,运用多种语言动情地演绎了世界经典歌剧、经典选段。其中,既有意大利民歌《我的太阳》、歌剧《弄臣》选段“爱之娇子”、《蝙蝠》选段“笑之歌”等国外名曲,又有《红梅赞》《延安颂》《英雄赞歌》等澎湃激昂的红色经典歌曲,更有弦乐五重奏《情深谊长》、小提琴独奏《爱的致意》、大提琴独奏《练声曲》等器乐演奏。全场无麦克风的演绎将音乐的表现力发挥到极致,生动诠释了经典的无穷魅力,引发现场观众阵阵掌声。演出结束后,应现场观众的热烈要求,歌剧院加演《饮酒歌》,激情澎湃的歌声、经久不息的掌声,将音乐会再次推向高潮。

 整场音乐会歌唱家们用情演唱,观众们专注聆听,舞台上下沉浸在经典艺术之中。演出既罢,余音绕梁,六月的校园沉浸在浓浓的文化气息中。

                                       图书和文化馆 供稿

                                     (刘晓燕执笔,于军审核)