当前位置 : 动态 > 党建工作

图书和文化馆第一、第四党支部开展联合党日活动

  • 上传时间 : 2018-12-04
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 :

11月23日上午,图书和文化馆第一党支部和第四党支部全体党员前往通州宋庄方寸堂联合开展党日活动,实地了解古法宣纸制作技艺,进一步增强对中华传统文化的认知,提升文化自信。图书和文化馆副馆长刘俊瑞、李爽代表图书和文化馆向方寸堂负责人赠送了中央党校图书和文化馆馆藏书画集。

活动期间,大家观看了反映安徽泾县古法宣纸制作技艺的纪录片,听取了方寸堂负责人对宣纸制作工艺及世界多国纸张制作技术的介绍,还欣赏了方寸堂收藏的日本、韩国、印度等国纸张样品。党员同志们认真听取讲解,并不时提问,对宣纸制作工艺和人民群众的智慧表示赞叹。

同志们纷纷表示,通过此次活动,了解了宣纸制作的工艺,感到我国优秀文化遗产在当代社会弥足珍贵。作为图书和文化馆党员,要更加注重发挥先锋模范作用,在工作中践行工匠精神;努力传播先进文化,在校(院)文化建设中走在前列。

(执笔:李荟;审核:谢煜桐)