当前位置 : 动态 > 党建工作

图书和文化馆扎实推进党组织组建工作

  • 上传时间 : 2018-11-13
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 :

 图书和文化馆高度重视党组织组建工作,坚决贯彻落实校(院)委决策部署,按照《关于直属单位党组织组建工作的通知》和机关党委的工作要求,精心组织、周密部署、认真实施,依规、有序、按时推进党组织组建的相关工作。

 11月5日,图书和文化馆召开党总支选举党员大会。会议由馆长戴小明主持,机关党委和机关纪委副书记李永令、办公室主任赵玉章出席大会,全体党员参加会议并投票。

 根据《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,图书和文化馆严格遵循选举办法,在充分发扬民主的基础上,经过处室推荐、充分酝酿和征求意见,产生了党总支委员会候选人名单。会上,刘燕飞同志介绍了党总支委员会组建的前期筹备工作情况和候选人产生过程;全体党员举手表决通过了《选举办法》、计票人和监票人建议名单,听取了候选人基本情况介绍,以无记名投票、差额选举的办法,选举产生了图书和文化馆党总支委员会,戴小明、刘燕飞、任青、郑光辉、陈型颖、李丹、刘晓燕当选为党总支委员。

    

           (无记名投票)                      (现场唱票、记票) 

 李永令同志代表校(院)机关党委发表讲话。他首先对图书和文化馆机关党建工作取得的成绩给予了高度的评价,并充分肯定了此次换届选举大会的组织实施工作。他表示,选举过程体现了公开、公正和民主,他对大会的成功召开、对新当选的党总支委员表示祝贺。

 李永令传达了校(院)委会关于机关党建工作的重要指示,强调在推进机构改革的同时,要同步健全机关党的基层组织,同步配齐机关党建工作力量,同步跟进机关党建工作,要求党的建设工作不断档、不掉线,他要求:要进一步提高政治站位,深刻认识加强校(院)基层党组织建设的重要意义;要准确把握基层党组织职责任务,全面加强校(院)基层党组织建设;要强化担当作为,努力开创校(院)机关党建工作新局面。

 李永令最后指出,基层党组织要强化政治责任感和历史使命感,要紧紧围绕校(院)委提出的“四个建成”工作目标,敢于担当、善于作为,在进一步推动基层党组织建设标准化、规范化上下功夫,在解决基层党建实际问题、推动工作上下功夫,在形成抓党建的整体合力上下功夫。

 戴小明同志做大会总结,对校(院)机关党委一直以来对图书和文化馆的关心支持,对李永令同志专程到图书和文化馆指导工作,表达了由衷的感谢。他要求图书和文化馆全体党员同志,深刻学习领会李永令同志代表校(院)机关党委所作的讲话精神,进一步提高政治站位,落实分管日常工作的副校(院)长何毅亭同志提出的“三个同步”要求;全面加强党总支、党支部建设,坚持党校姓党,争做“三个表率”;牢牢把握新时代党的建设总要求,全面加强党的建设,强化担当作为,在服务“四个建成”目标中展现图书和文化馆党员干部的风采;树立工作到支部的鲜明导向,把党支部建设成为名副其实的战斗堡垒,建设成为引领业务工作的鲜明旗帜。

 会后,新当选的党总支委员会召开第一次全体会议,以无记名方式民主推选党总支书记、副书记,并确定了委员分工。戴小明同志对图书和文化馆党总支近期工作,提出了明确要求。他指出,一是要进一步加强组织建设,依照机关党委的统一部署完成各支部组建工作;二是要严肃党内政治生活,严格按照党内制度规定,积极组织与参加党的活动;三是要增强融合意识,打破处室壁垒、新老划界,加强党建工作的协同,做好与上一届党总支委员会的工作交接;四是要强化表率意识,时时事事处处严要求做表率,以每一位支委表率作用引领、带动每一名党员模范带头作用的发挥,形成图书和文化馆党建工作合力。