当前位置 : 动态 > 主题教育

真理的力量 前行的动力

——图书馆全体党员参观“纪念马克思诞辰200周年主题展览”

  • 上传时间 : 2018-07-18
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 :

 7月17日上午,在馆长戴小明的带领下,图书馆32名党员赴国家博物馆开展“不忘初心,重温入党志愿书”主题党日活动,参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”,进一步引导党员干部深入学习领会习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,深刻感悟马克思主义真理的力量。

 展览分为三个篇章:伟大革命导师马克思的壮丽人生、马克思主义中国化的光辉历程、新创作马克思主义题材美术作品。以马克思主义真理的力量为主线,以重要书籍、照片、书信、中国画、油画等形式为载体,精心遴选了《共产党宣言》、《资本论》等不同版本的经典文献,全景式展示了马克思极不平凡的一生,再现了马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,以及马克思主义在中国传播、运用和丰富发展的光辉历程,揭示了马克思主义改造主观世界和客观世界的伟大真理力量。 

 重温马克思主义发展的伟大历程,是一次理想信念的升华,更是一次前行力量的凝聚。参观过程中,大家不时驻足仔细观看,深情凝视。珍贵的印本、生动的画面、坚定有力的文字,这些都直抵灵魂深处。大家一致认为,马克思留给人类的宝贵遗产,不仅有科学的理论,更有崇高的风范。尤其当看到马克思在生命的最后十年,饱受疾病缠绕、生活窘迫、家庭不幸,但始终保持高昂的斗志和大无畏的勇气,使大家深受启迪、备受鼓舞、砥砺前行。

 本次展览内容丰富、意义重大。党员同志们现场学习了马克思为无产阶级和全人类留下的宝贵精神财富,深刻感受到马克思矢志不渝为真理而坚持斗争的精神,深切体会到马克思为工人阶级和劳动人民推翻旧世界、建立新世界的伟大贡献。通过参观学习,进一步增强了道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,激励着图书馆人不忘初心、牢记使命,在实际工作和学习中,坚持运用马克思主义立场观点方法指导实践,切实履行岗位职责,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。