当前位置 : 首页 > 首页轮播

不负伟大时代 奏响盛世华章

——中国煤矿文工团《红色经典》民族音乐会拉开 中央党校(国家行政学院)春季学期演出大幕

  • 上传时间 : 2022-03-09
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 3月7日晚,中央党校(国家行政学院)礼堂乐音悠扬、歌声嘹亮,由中国煤矿文工团带来的《红色经典》民族音乐会拉开了校(院)2022年春季学期演出大幕。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长李书磊会见演职人员并颁发演出证书,副校(院)长李季、谢春涛、校(院)委委员、文史教研部主任李文堂,文化和旅游部党组成员、副部长卢映川,中国煤矿文工团党委书记徐晋、副团长何利山以及校(院)直属单位部分领导、全体在校学员观看了演出。

 音乐会精心选取了13首红色经典曲目,以器乐、独唱、重唱等多种形式,展现了中国共产党百年奋斗历程,抒发了中华儿女对党、对祖国的无限热爱与祝福。音乐会在《南湖的船 党的摇篮》乐曲声中开场,板胡独奏《地道战组曲》,再现了紧张激烈的战斗场景;二胡与大提琴重奏《好人一生平安》,凝结着一代人的深情回忆,表达了对幸福生活的渴望和对那个年代的深情回忆;诗朗诵《沁园春·雪》旷达豪迈、大气磅礴;歌曲《领航》展现了中国共产党建党100年来,矢志践行初心使命,筚路蓝缕奠基立业,不懈奋斗创造辉煌。演出结束后,在经久不息的掌声中,返场曲目《新编喜洋洋—幸福年》《花好月圆》,将音乐会再次推向高潮。

       

 以文化人,以德润心,涵养美育,用文艺丰富校园文化生活、增强党性修养,是中央党校(国家行政学院)的办学特色和优良传统。2022年图书和文化馆将按照春季学期演出计划,坚持“主题突出、聚焦经典、形式多样”原则,做好面向学员的文艺演出,为校园文化建设贡献力量。

       

                                       图书和文化馆供稿

                                     (刘晓燕执笔 于军审核)