当前位置 : 首页 > 首页轮播

唱响红色经典 凝聚奋进力量

—中国交响乐团合唱团《红色经典 百年歌声》 唱响中央党校(国家行政学院)

  • 上传时间 : 2021-12-08
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 12月5日晚,中央党校(国家行政学院)礼堂琴声悠扬、歌声嘹亮,由中国交响乐团合唱团带来的《红色经典 百年歌声》音乐会在这里倾情唱响。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季,校(院)委委员、文史教研部主任李文堂,中国交响乐团党委书记周宇,部分校(院)直属单位领导及在校学员观看了演出。

 音乐会在激昂的《国际歌》中拉开序幕。《南湖的船党的摇篮》《遵义会议放光辉》《南泥湾》《我的祖国》《祝酒歌》等众多耳熟能详的歌曲悉数登场。音乐会紧扣时代脉络,以中国共产党建党百年以来的四个历史时期为主线,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”“惊天动地”四个篇章。合唱团精心选取了最具代表性的21首红色经典歌曲,以混声合唱、独唱、重唱等多种形式,展现了中国共产党百年奋斗历程,抒发了中华儿女对党、对祖国的无限热爱与祝福。演出结束时,全体起立,台上台下一同高唱《没有共产党就没有新中国》雄浑的歌声、铿锵的旋律在礼堂上空回旋,将音乐会推向高潮。

      

 观众纷纷表示,此次演出既是一场音乐盛会,也是一堂爱党、爱国的沉浸式党史教育课,进一步筑牢了理想信念,汲取不忘初心、砥砺前行的精神力量。

                                         图书和文化馆供稿

                                       (刘晓燕执笔 于军审核)