当前位置 : 首页 > 首页轮播

奏响经典 致敬祖国

——北京交响乐团《中外名曲音乐会》在中央党校 (国家行政学院)倾情演出

  • 上传时间 : 2021-09-28
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 9月24日晚,由北京交响乐团带来的《中外名曲音乐会》在中央党校(国家行政学院)倾情奏响。中央党校(国家行政学院)副校(院)长李季、谢春涛,北京交响乐团团长孟海东、常务副团长黄海燕、校(院)部分直属单位领导及在校学员观看了演出。

当晚音乐会以铜管乐为主,在交响序曲《京韵》中拉开序幕。《德沃夏克第九交响曲(自新大陆)》交响乐第二乐章、《爱的致意》《妈妈教我一支歌》等乐曲相继奏响。指挥李飚在每首曲目演奏前为大家介绍乐曲的音乐背景。艺术家们用高超的技艺诠释经典,演出时而细腻沉静、时而热烈激昂,现场观众沉浸在丰富多彩的音乐世界。演出结束后,在观众的强烈要求下,乐团指挥三次返场,加演《马刀舞曲》《北京喜讯到边寨》《我爱北京天安门》三首乐曲。铿锵有力的节奏、持续不断的掌声回荡礼堂上空,将音乐会再次推向高潮。

       

 观众普遍认为,北京交响乐团来校进行专场演出,引导大家了解经典、品味经典,不仅带来思想情感的陶冶,也拉近了观众与交响乐的距离,让大家在轻松愉快的氛围中领略交响乐的独特魅力,进一步丰富了封闭式管理中广大学员的文化生活。

        

                                      图书和文化馆 供稿

                                    (刘晓燕执笔,于军审核)