当前位置 : 首页 > 首页轮播

再现红色经典 致敬最可爱的人

——山东省京剧院《奇袭白虎团》在中央党校(国家行政学院)震撼上演

  • 上传时间 : 2021-05-28
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 “弹上膛、刀磨亮,杀敌豪情满营房,单等冲锋号角响,尖刀直插敌胸膛。”5月23日晚,山东省京剧院带来的大型现代京剧《奇袭白虎团》在中央党校(国家行政学院)震撼上演。中央党校(国家行政学院)副校(院)长甄占民、李季、谢春涛,山东省人民政府副省长、党组成员王心富,山东省文化和旅游厅党组书记、厅长王磊等有关领导、嘉宾及在校学员观看了演出。

 山东省京剧院始建于1950年5月,是一支具有独特艺术风格,在戏曲界有一定影响、在海内外享有一定声誉的京剧表演艺术团体。《奇袭白虎团》取材于战斗英雄杨育才率领尖刀班歼灭韩李伪军白虎团的事迹,创排于20世纪60年代,是山东省京剧院的“看家戏”,是一代人的“红色记忆”。

《奇袭白虎团》以精湛的演技、紧张的情节、现代舞台声光电技术,让观众置身于朝鲜战场,再次重温战火硝烟岁月,感受中朝人民并肩作战的伟大友谊以及中国人民志愿军不怕牺牲,勇敢顽强的革命英雄主义精神。观众表示,此次演出既是一场震撼心灵的艺术盛宴,更是回望历史的精神洗礼,和平来之不易,定会加倍珍惜。

                                       图书和文化馆供稿

                                      (刘晓燕执笔 于军审核)