咨询电话

 62805469

关注微信公众号

 

李保国是河北农业大学教授、博士生导师,更是中国知名经济林业专家、山区治理专家。他35年如一日,长期奋战在教书育人、科技创新和扶贫攻坚第一线,将毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业中。由于长时间超负荷工作,2016年4月10日,李保国教授突发心脏病,不幸去世,年仅58岁。在他去世后,习近平总书记做出重要批示,称李保国同志是“新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公”,号召广大党员、干部学习李保国同志的高尚精神。

创排现代戏《李保国》旨在贯彻落实习近平总书记重要批示精神,通过河北梆子特有的艺术形式,展现李保国同志扎根山区、心系群众、淡泊名利、无私奉献的崇高品质。该剧被河北省列为重点剧目, 由著名剧作家孙德民担任总编剧,著名导演黄在敏任总导演,中国戏剧梅花奖获得者邱瑞德、许荷英领衔主演。该剧荣获中宣部“五个一工程”奖,从今年1月首演至今已成功演出60余场,受到社会各界的广泛关注和高度赞誉。