当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

英国外交档案中国 (1957-1980)

浏览次数 : 上传时间 : 2019-01-07
访问地址 : http://journals.sagepub.com/
资源类型 : 数据库 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 期刊 访问方式 : 校内ip
特别提示 :
资源简介 数据库内容简介 使用时间

《英国外交部解密档案:中国》(Foreign Office Files for China)简介 ​《外交档案中国》中的档案全部来自英国外交部、联邦事务部的解密文献。 纸本解密后现藏于英国国家档案馆,并独家授权SAGE出版社进行电子化。 该专辑覆盖完整的FO371/ FCO21系列档案,这两个系列在国内研究人员中反响强烈,最为知名。 它从英国及英联邦国家的视野,记录了一个世纪以来中国大陆、中国香港及台湾地区的动荡局势及演变,是研究整个中国近现代史的最具价值的史料。 由于英国在近代时期对世界影响重大,尤其在东亚、南亚、东南亚地区具有超然的外交触角和角色,因此英国外交部的解密档案对研究中国及本地区风起云涌的历史具有无可比拟的价值。 《外交档案中国》专辑收录超过100万页的文档,并提供关键词文献内检索功能,研究者即使在使用如此大量的档案时,也能精准地通过关键词检索到单篇文献,大大提高使用效率。

《英国外交部解密档案:中国》(Foreign Office Files for China)简介

《外交档案中国》中的档案全部来自英国外交部、联邦事务部的解密文献。

纸本解密后现藏于英国国家档案馆,并独家授权SAGE出版社进行电子化。

该专辑覆盖完整的FO371/ FCO21系列档案,这两个系列在国内研究人员中反响强烈,最为知名。

它从英国及英联邦国家的视野,记录了一个世纪以来中国大陆、中国香港及台湾地区的动荡局势及演变,是研究整个中国近现代史的最具价值的史料。

由于英国在近代时期对世界影响重大,尤其在东亚、南亚、东南亚地区具有超然的外交触角和角色,因此英国外交部的解密档案对研究中国及本地区风起云涌的历史具有无可比拟的价值。

《外交档案中国》专辑收录超过100万页的文档,并提供关键词文献内检索功能,研究者即使在使用如此大量的档案时,也能精准地通过关键词检索到单篇文献,大大提高使用效率。

使用指南-SAGE英国外交部档案-中国.pdf