当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

Westlaw数据库

浏览次数 : 上传时间 : 2018-10-26
访问地址 : http://www.westlaw.com/search/home.html?rs=IWLN1.0&vr=3.0&sp=ChnsaWLN-1000
资源类型 : 数据库 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 法律法规,案例 访问方式 : 校内ip
特别提示 : ​ TR Westlaw (www.westlaw.com) 法律数据库是由汤森路透集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、图书、期刊、新闻和公司信息平台。目前包含的法域包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国和香港地区,覆盖几乎所有的法律学科。
资源简介 数据库内容简介 使用时间

TR Westlaw (www.westlaw.com) 法律数据库是由汤森路透集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、图书、期刊、新闻和公司信息平台。目前包含的法域包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国和香港地区,覆盖几乎所有的法律学科,数据库内容的更新速度最快可达每10分钟一次。

 

使用指南-Westlaw.pdf

TR Westlaw (www.westlaw.com) 法律数据库是由汤森路透集团旗下美国West出版公司于1975年开发的综合性法律、法规、图书、期刊、新闻和公司信息平台。目前包含的法域包括美国、英国、加拿大、澳大利亚、韩国和香港地区,覆盖几乎所有的法律学科,数据库内容的更新速度最快可达每10分钟一次,主要内容包含:

 1.1500多种法学期刊全文,远多于其他同类据库

《哈弗法学评论》(Harvard Law Reviews)全文起始于1887 年(第1卷)至最新现刊

《耶鲁法学评论》(Yale Law Reviews)起始于1891年(第1卷)至最新现刊

《斯坦福法学评论》(Stanford Law Reviews)全文始于1947年(第1卷)至最新现刊

2.1600多种法学图书,约20多万页,总定价超过80万美元

3.《 布莱克法律词典》(Black’s Law Dictionary)第十版全文

被誉为法学界的圣经, 由Westlaw独家提供

4.权威美国法学百科全书全文,均由Westlaw独家提供,使用更便捷

·      《美国法律重述》(Restatement and Principles of the Law)

·      《美国法典注释》(United States Code Annotated)

·      《美国法律大全》(American Law Reports)

·      《美国法学百科全书》(American Jurisprudent)

·      《法学百科释义续篇》(Corpus Juris Secundum)

5. 判例法:Westlaw作为诸多国家法律报告官方授权出版者,收录了美国联邦和州判例(1658年至今)、英国(1865年至今)、欧盟(1952年至今)、澳大利亚(1903年至今)、香港地区(1905年至今)、加拿大(1825年至今)和韩国(2000年至今)的所有判例, 以及国际法院、国际刑事法院(包含前南法院和前卢旺达法院)、世贸组织等判例报告。

6.法律法规:收录的各国的法律条文主要包括英国成文法(1267年至今)、美国联邦和州法(1789年至今)、欧盟法规(1952年至今)、香港地区(1997年至今)和加拿大的法律法规。