当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

CEIC数据库

浏览次数 : 上传时间 : 2018-10-18
访问地址 : http://insights.ceicdata.com
资源类型 : 经济类数据 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 :
特别提示 :
资源简介 数据库内容简介 使用时间

 CEIC(远程资源):
    CEIC 经济数据有限公司于 1992 年成立,是一家财经信息服务公司,专门提供准确、迅速而全面的亚洲宏观经济时间序列数据和各主要证券交易所的上市公司信息财务数据。在亚洲拥有覆盖最广最多的客户群,其包括金融机构、基金经理、新闻媒体、财经网站、跨国公司、中央银行和政府机构,是一致公认且权威的亚洲经济研究资料提供商。

全球数据库

CEIC全球数据库总量约300多万条,覆盖200+个国家和地区的宏观经济及行业数据。为满足用户分析需要,CEIC持续增加覆盖国家数量,目前已涵盖65个“一带一路”国家中的64个。数据源除了世界银行及国际货币基金组织之外还包括较难获取的各国政府部门及第三方平台数据。数据指标已翻译成中文,各国家数据结构标准化,方便用户使用。   

中国数据库

CEIC中国数据库数据总量约30多万条,其中包含19个宏观指标和21个行业指标,区域经济数据覆盖287个地级市,53个地级区域,2000多个县,并允许各地区的详细比较。该库历史数据可追溯到1949年。方便用户对历史数据进行分析研究。

CEIC数据优势:

    ● 准确性:CEIC数据库采用一手数据源,包含官方统计机构、行业协会及研究机构等在内的1500多家数据源。除了传统的人工校验与数据库约束之外,更利用内部系统对数据库进行校验。最大程度上保证数据准确性。此外,CEIC及时更新数据源对数据所作出的任何调整。

  ● 及时性:所有数据在第一时间进行处理,高优先级数据在数据源公布数据一小时内完成更新。数据模板中使用过的任何一条数据的更新都会通过平台通知用户。

    ● 全面性:CEIC数据库总量达500余万条,并且持续不定期更新数据,以满足用户需求。数据库覆盖全面,以中国数据库为例:中国数据库历史数据可追溯至1949年。此外,数据库包含区域经济数据:覆盖287个地级市,53个地级区域,2000多个县,并允许各地区的详细比较。

 ● 专业性;所有数据符合当地法规,每一条数据仅来源于单一数据源,用户可以放心引用。售后服务包括7*24在线客服专业服务,随时解答用户问题。

 ● 易用性:行业分类标准与国家统计局相统一,以满足市场需要。网页版产品,方便用户在不同地点灵活使用数据库。可安装Excel插件,下载至Excel的数据/图表可与数据库同步更新。支持数据输入,对于需要大量数据的客户提供了有效的解决方案。专业分析师定期制作模板,免费供用户浏览、下载、编辑。

CEIC-使用手册.pdf


-2019.12.31