当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

JSTOR回溯期刊(Archive Collections)

浏览次数 : 上传时间 : 2018-09-29
访问地址 : http://www.jstor.org
资源类型 : 英文数据库 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 :
特别提示 :
资源简介 数据库内容简介 使用时间

JSTOR 回溯期刊(Archive Collections)目标是完整收录学术期刊。回溯期刊目前收录超过2,500种,是针对多学科与专门学科的一系列完整收录期刊库,最早的一本刊可追溯至1665年。JSTOR从刊物的第一卷第一期制作电子版本,同时完含完整的卷期,目的在建立可信赖及全面性的学术期刊数据库。JSTOR提供与原始期刊相同之期刊页面,同时提供全文检索。减少图书馆馆藏空间不足的困扰,也有助于减少图书馆长期保存期刊文献的资本及营运成本。

JSTOR 操作说明for all_20180518.pdf

1、JSTOR选择的外文期刊完整,权威,参考性大。JSTOR从刊物的第一卷第一期制作电子版本,同时完含完整的卷期,目的在建立可信赖及全面性的学术期刊数据库。每本刊物的回溯期不定,一般约是3-5年左右。JSTOR选择期刊的原则主要有以下四点: 订购该期刊的图书馆数量;该期刊的影响指数;各学科专家推荐意见;期刊发行的年代长短 。

2、JSTOR收录的期刊范围比较广泛,涵盖各个学科,可以弥补其他英文试用库涵盖范围较小的不足。


2018.9.29-11.29