咨询电话

 62805469

关注微信公众号

当前位置 : 资源 > 资源列表 > 试用资源

中国引文数据库

浏览次数 : 上传时间 : 2017-10-09
访问地址 : http://ref.cnki.net
资源类型 : 刊(中外文)、图书、博硕士学位论文、国内外会议论文、中国专利、中国标准、年鉴、报纸 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 : 校内IP
特别提示 : 暂无
资源简介 数据库内容简介 使用时间

暂无

各位读者,图书馆日前开通了《中国引文数据库》的试用,为广大师生提供学术评价和科研管理的权威准确的分析数据。欢迎大家积极使用并提出宝贵意见!


 简 介


 《中国引文数据库》是基于CNKI源数据库及部分未收录重要期刊文献的参考文献为信息对象建立的一个规范的引文数据库。引文数据库权威准确,涵盖期刊(中外文)、图书、博硕士学位论文、国内外会议论文、中国专利、中国标准、年鉴、报纸等文献类型的引文。目前《引文库》已有2.21亿条引文链接数据,并以每年2000万条的速度扩增。


 《中国引文数据库》通过对文献之间相互引证关系的直观揭示,为科研人员及科研管理决策部门提供完整准确的引文检索分析工具。同时基于各对象的发表文献和被引文献情况,横向或纵向比较分析作者、机构、期刊、基金、学科、地域等各项统计数据指标,为科研管理和科研决策提供辅助信息。


主要功能


1、提供快速检索、高级检索、专业检索、各对象检索等多种模式、满足了各类型用户的检索需求。


2、一键生成作者引证报告,统计列表直观呈现了作者的被引情况,尤其是剖析了作者被重要文献引用的详细情况。


3、针对作者、机构、期刊、基金、学科等进行单对象指标分析和多对象指标比较,为用户提供各分析对象的发文、被引、下载等系列指标的统计信息。


4、文献可以导出并支持多种格式,如EndNote,Refworks,CNKI E-Learning等,并且灵活便捷的支持自选字段的导出。


5、可对某一主题的检索结果进行多维度分析,包括从作者、科研机构、来源出版物、基金、学科、出版年等维度进行深层次数据分析。



截至2018年7月31日