咨询电话

 62805469

关注微信公众号

当前位置 : 资源 > 资源列表 > 试用资源

列国志数据库

浏览次数 : 上传时间 : 2017-04-13
访问地址 : http://www.lieguozhi.com/
资源类型 : 电子书 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 : 校内IP
特别提示 : 1、下载文件为PDF格式、在线阅读为网页文本格式
资源简介 数据库内容简介 使用时间

国志数据库(http://www.lieguozhi.com/)依托中国社会科学院国别史及国际问题研究学科齐全、研究力量雄厚的优势,全面整合国别、国际问题核心研究成果,是国内首个一站式提供有关世界各国及国际组织详实资料、聚焦世界发展大势的专业数据库。

内容资源

全面整合国别、国际问题核心研究成果、档案资料、统计数据、学术资讯等内容。列国志数据库已收录全球162个国家和多个国际组织的基础资料,涉及政治、经济、外交、历史、军事等众多学科,总字数已达到10.7亿字。

内容架构

国家库

以国家为单位,为您提供有关世界各国基本国情与发展现状的基础资料、研究成果和新闻资讯,目前已覆盖162个国家,计划囊括世界200多个国家和地区。

世界专题库

  以专题的形式,为读者提供世界政治、经济、社会、历史等专业研究领域的学术资源及相关资讯。下设世界政治库、世界经济库、世界社会库、国际关系库、世界军事库、世界文化库、世界历史库、世界地理库八大专题子库。

特色专题库

  根据国际热点及学术研究前沿推出独具特色的专题子库,当前已建设有世界与中国、世界社会主义研究、世界安全等专题子库,并将根据全球发展趋势不断推出全新特色专题库。

国际组织库

以国际组织为单位,整合有关全球各国际组织历史发展、机构运作、行动领域及国际影响等方面的基础资料、研究成果和新闻资讯,目前正在开发建设独立的“国际组织数据库”。

珍稀档案

汇集美国、俄罗斯、日本等国家档案机构、图书馆、研究机构的解密文献、历史档案,资料翔实准确,为国际问题研究提供弥足珍贵的一手史料文献。目前已收录《苏联历史档案选编》《满铁档案资料汇编》《美国国家安全战略解密文献选编》《近代日本对钓鱼岛的非法调查及窃取》《东亚同文书院中国调查资料选译》《满铁内密文书》《满洲交通史稿》等七套珍稀历史档案。

优势特点

产品定位明确

列国志数据库定位于“国别国际问题学术科研平台”,在国际问题这一垂直领域做精做专,产品针对性强,切合相关用户需求。

专家阵容权威

库内资源来源于中国社科院各院所及10多个一流院校专家学者的科研成果,学术水平较高,权威专业性强,极具参考价值。

资源全面独家

库内资源覆盖全球162个国家,具有全面性和系统性。此外,还独家提供在其他数据库较难获取的中小国家资料,例如博茨瓦纳、布基纳法索等非洲小国,以及瓦努阿图、萨摩亚等太平洋岛国。


内容实时更新

对各国数据资料、研究报告、资讯动态等栏目定时更新,进行热点追踪,及时为学者研究提供所需的资料与信息。


截至2018年6月30日