咨询电话

 62805469

关注微信公众号

当前位置 : 资源 > 资源列表 > 试用资源

万方数据知识服务平台

浏览次数 : 上传时间 : 2017-04-13
访问地址 : http://www.wanfangdata.com.cn/
资源类型 : 期刊、学位、会议、标准、专利、外文文献、地方志、科技成果、法律法规、机构 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 : 校内IP
特别提示 : 暂无
资源简介 数据库内容简介 使用时间

万方数据知识服务平台(Wanfang Data Knowledge Service Platform)集品质知识资源、先进的发现技术、人性化设计于一身,是国内一流的品质知识资源出版、增值服务平台。目前平台出版的资源总量超过2亿条,全面覆盖各学科、各行业。基于海量高品质的知识资源,运用科学的方法和先进的信息技术,构建了多种增值服务,是国内最大、最齐全、最权威的中文数据库服务平台之一

数据库特色资源如下:

中国学术期刊数据库集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容。所收录的期刊均经过中华人民共和国新闻出版广电总局批准,颁发《中华人民共和国期刊出版许可证》,拥有国内统一连续出版物号(CN号)的期刊。

中国学位论文全文数据库精选全国重点学位授予单位的硕士、博士学位论文以及博士后报告。内容涵盖理学、工业技术、人文科学、社会科学、医药卫生、农业科学、交通运输、航空航天和环境科学等各学科领域,是我国收录数量最多的学位论文全文数据库。

中国学术会议文献数据库由中文全文数据库和西文全文数据库两部分构成,内容涵盖人文社会、自然、农林、医药、工程技术等各学科领域,是目前国内收集学科最全、数量最多的会议论文数据库,是了解国内学术动态必不可少的帮手。

外文文献万方数据与NSTL合作,将NSTL的外文期刊及外文会议论文文献数据库资源与万方数据现有资源结合,在知识服务平台上提供统一检索及全文传递服务。

中外标准数据库包括标准文摘数据库和标准全文数据库,目前已成为广大企业及科技工作者从事生产经营、科研工作不可或缺的宝贵信息资源。

中外专利数据库包括中国专利文献、国外与国际组织专利两部分,收录了国内外的发明、实用新型及外观设计等,内容涉及自然科学各个学科领域,是科技机构、大中型企业、科研院所、大专院校和个人在专利信息咨询、专利申请、科学研究、技术开发、以及科技教育培训中不可多得的信息资源。

中国地方志数据库是万方数据知识服务平台特有的专业数据库,包括新方志和旧方志。新方志数据库始建于2006年,全面整合建国以来的地方志文献及全国各地区各行业企业信息,已形成较完备的产品体系;旧方志是在新方志数据库基础上,于2014年开始系统集成我国建国之前的方志文献,使得方志资源年代回溯更加久远,资源价值更加珍贵。中国地方志数据库成为国内时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多角度检索的专业数据库,为各地图书馆、地方志办公室和方志馆、政府信息中心、国外信息收集机构提供数字地情资料,是地方文化建设的重要载体。

万方数据知识服务平台特色:

l 资源种类全、品质高。海纳中外学术期刊论文、学位论文、学术会议论文、标准、专利、科技成果、新方志、法律法规、机构、专家等各类信息资源,具有广泛的应用价值。

l 增值服务多元化。提供检索、多维知识浏览等多种人性化的信息揭示方式及知识脉络、论文相似性检测、引用通知等。

l 系统运行高速稳定。采用先进的WFIRC检索、服务集群技术,保障系统运行。

l 用户体验愉悦高效。人性化设计理念,贴近用户使用习惯,完善的售后服务体系,保障提供优质的使用体验。


2017.1.1-2018.1.1