咨询电话

 62805469

关注微信公众号

当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

中国资讯行搜数网 (Soshoo)

浏览次数 : 上传时间 : 2017-04-13
访问地址 : http://www.soshoo.com/index.do
资源类型 : 统计年鉴数据、国际统计资料、中国/区域统计资料、调查报告类资料、合作统计类资料、行业统计资料、中国各省市(直辖市)自治区统计资料、省会统计资料、经济普查资料、计划单列市统计资料、地级城市统计资料及港澳台统计资料、统计月报 揭示深度 : 支持高级检索,表格图形展示,自定义组表等,英文版搜数
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 : 校内IP
特别提示 : 1、本数据库支持excel表格下载。 2、本库为远程访问,数据每日及时更新。 3、限校园网访问。
资源简介 数据库内容简介 使用时间

搜数(www.soshoo.com)数据库是一个专门面向统计和调查数据的专业垂直搜索数据库。“搜数”数据源自中国资讯行自1992年筹备至今,收录的自1949年以来8,000多本统计资料,包含数据表格超过180万、统计数据超过3.7亿个。搜数收录的统计资料包括国际统计资料、中国/区域统计资料、调查报告类资料、合作统计类资料、行业统计资料、中国各省市(直辖市)自治区统计资料、省会统计资料、经济普查资料、计划单列市统计资料、地级城市统计资料及港澳台统计资料、统计月报等。

搜数具有如下特点:

1、数据内容全面、权威、可靠。涵盖国家统计部门、行业权威机构及各省/直辖市/自治区/港澳台地区发布的数据;数据库内所有数据均明确标注数据来源,便于数据的查询与验证。

2、数据库内统计数据来源包括650种以上权威统计资料,并且具有良好的延续性。数据涵盖全国所有省、直辖市、自治区以及200多个重点地级市的统计年鉴及相关统计资料,数据深度能够达到区、县级。

3、数据内容覆盖国民经济核算、财政金融、固定资产投资、人口与人力资源、人民生活与物价、各类企事业单位、自然资源、能源与环境、政法与公共管理、农民农业和农村、工业、建筑房产、交通邮电信息产业、国内贸易与对外经济、旅游餐饮、教育科技、文化体育、医药卫生等54大类、197个行业。

6、数据库具有简洁易懂的检索界面,具备多样化的搜索功能,检索数据全面、准确,方便用户及时查找数据信息;具有高级综合检索功能,可实现按行业、按地域、按时间范围、按来源、按关键词逻辑关系等专业查询要求。垂直查询功能可精确至表格中每个数字。

7、150个核心指标的智能化组表功能,可针对不同地区、指定时间段、多重核心指标项进行自定义组表;具有统计数据图形化输出功能。

8、数据库内表格下载方便。数据库内所有表格均具备“可编辑”的Excel表格形式下载存储功能,并且每个数据均“明确标注数据来源”。确保使用者放心应用或有据可循。

9、数据图形化展示、输出功能。数据库中表格包含“多年”、“多月”等连续型数据,数据查询打开后,可自动生成“对比”曲线图,图形化的数据挖掘与展示,是搜数的一大亮点。

10、台港澳地区统计数据收录,数据延续性、完整性、应用性极具特色。在同类数据库中尚属独家。

11、数据完全电子化、数据库化(非图片或pdf等扫描格式),系统及硬件资源占用低,运行速度快

12、英文版统计数据库是搜数的又一大“独家特色”,包含了国家及各省级权威统计资料的英文化、数据库化。至今已收录270余本统计资料,包含20,000,000以上统计数据。


2017.1.1-2018.1.1