咨询电话

 62805469

关注微信公众号

当前位置 : 资源 > 资源列表 > 外购资源

《东方杂志》全文检索数据库

浏览次数 : 上传时间 : 2017-04-13
访问地址 : http://cpem.cp.com.cn/
资源类型 : 期刊 揭示深度 : 全文
使用指南 : 使用指南下载 数据库类型 : 访问方式 : 校内IP
特别提示 : 1、文本正文可不限字数复制 2、支持简繁体模糊匹配检索 3、影像全文为PDF格式
资源简介 数据库内容简介 使用时间

1. 拥有国内最完整、最准确的《东方杂志》期刊文献资源。包括30000多篇文章、12000多幅图画、14000多则广告,是国内外第一个完全实现数字化的《东方杂志》期刊全文检索数据库。
2. 1亿多文字全部文本化并经专业研究人员校对,文字差错率低于万分之一,实现真正意义上的全文检索。
3. 对于检索结果同步提供文章的文本全文版和原始图片版,保证用户引用资料的准确性。
4. 基于专业的检索算法,支持对检索结果进行趋势分析、二次筛选等操作。
5. 数据库检索功能完备、便捷、人性化设计;包含条目检索、分类检索以及组合检索等,支持繁简转换检索等。
6. 系统界面简单整洁,重点突出,并有输入提示、拼音助手等功能,便于用户使用。

  《商务印书馆民国期刊总辑全文检索数据库》将收录商务印书馆在民国期刊出版了数十种高品质期刊,包括《东方杂志》、《小说月报》、《妇女杂志》、《教育杂志》等;与同类产品相比,我们将对期刊的所有内容实现逐一标引和校对,包括文章的栏目、标题、作者、正文、图片及广告;以方便读者的使用体验。

  此次推出的为第一辑:《东方杂志》,东方杂志是商务印书馆的标志性刊物,历经清末、辛亥革命、五四运动、抗日战争、解放战争等各个重大历史时期,紧跟时代脉搏,忠实地记录了我国近现代发展的历史轨迹,被称为“中国近现代史的资料库”“杂志界的重镇”“杂志的杂志”,是研究民国史不可或缺的第一手资料。

《东方杂志》全文检索数据库.docx


1904-1948