咨询电话

 62805469

关注微信公众号

电子资源介绍

 我馆购买和免费获取的数据库资源主要有:中国知网(CNKI)、读秀知识库、万方新方志、《申报》全文检索数据库、国史数据库、中华经典古籍库、超星学术视频、超星电子图书、中国共产党思想理论资源数据库、《东方杂志》全文检索数据库、人民数据、人大复印报刊资料数据库、人大复印报刊资料全文回朔数据库、新华智库、皮书数据库、中国宏观经济网(中宏网)、全国报刊索引系列数据库、国务院发展研究中心信息网(国研网)、中国资讯行搜数网 、国家哲学社会科学学术期刊数据库等。

 我馆目前试用的数据库资源主要有:北大法宝法律数据库、软件通、形势分析支持系统、哲摄线、“一带一路”专题库、EPS全球统计数据/分析平台、台湾学术文献数据库、雅昌艺术图书数据库、e线图情、博看期刊数据库、中国历史文献数据库、《大公报》(1902-1949)全文检索数据库、列国志数据库、书同文典籍数据库、方略知识管理系统、万方知识服务平台、方略知识管理系统、维普中文期刊服务平台等。

 我馆近年自建了六个特色数据库:中国共产党历史文库、马克思主义理论文库、中国国情与地方志文库、中央党校文库、中央党校古籍典藏库、中央党校博硕论文库。

 数字文献资源的使用方法:中央党校校园网用户可登录中共中央党校校园网内网http://nw.ccps.gov.cn,点击部门网站“图书馆”;也可直接访问http://lib.ccps.gov.cn,或服务器IP地址10.2.7.5。进入图书馆网站,可以通过馆藏书目检索系统检索馆藏纸质资源,也可以检索、查看数字文献的目录、文摘,并且查看、下载全文。

 如果在校外访问我馆的数字文献资源,登录http://tsg.ccps.gov.cn后,点击图书馆网站首页左边“服务”栏目中的“校外访问”,输入“读者证号”和“读者密码”(初始密码为123456)后即可使用。非校园网用户可访问http://tsg.ccps.gov.cn,只能检索、查看数字文献的目录、文摘。