咨询电话

 62805469

关注微信公众号

开馆时间

1.中文报刊阅览室

陈列当年中文报纸108种、中文期刊1260种、港台报纸和期刊40种。开架阅览,其中部分中文文艺类期刊可借阅。

地点:档案馆一层;电话:5340。

开放时间:

周一至周四:上午8:00—11:30;下午14:00—17:30;

晚上19:00-21:00。

周五:上午8:00—11:30;下午14:00—17:00。

周六、周日:下午14:00—17:00。

2.中文过刊阅览室

陈列馆藏所有往年的报纸、期刊合订本和解放前报纸、期刊及部分影印报纸期刊等。开架阅览,不外借。

地点:综合楼东地下一层;电话:5459。

开放时间:

周一、周三:上午8:00-11:30;下午14:00—17:30。

3.中文图书第一借阅室

陈列马列主义、毛泽东思想、邓小平理论;哲学;社会科学总论;政治、法律;历史、传记、地理等五大类中文图书,约20万册。开架借阅。

地点:综合楼东一层南侧;电话:5094。

4.中文图书第二借阅室

陈列经济;文学;艺术;军事;文化、科学、教育、体育;语言、文字等六大类中文图书,约20万册。开架借阅。

地点:综合楼东二层南侧;电话:5447。

中文图书第一、第二借阅室借阅办法读者持一卡通到图书馆查阅图书资料信息、借阅图书。每人可外借图书15册,借期为2个月。也可在中央党校校园网内网的图书馆网站或微信公众号中预先查询了解图书资料的有关情况后,再来馆办理借阅业务。为方便读者,借阅室提供新书推介、提前预约、送书上门等服务措施。

开放时间:

周一至周四:上午8:00—11:30;下午14:00—17:30。

周五:上午8:00—11:30。

周二、周四:晚上19:00—21:00(中文图书第一借阅室)。

5.中文图书第三借阅室

陈列自然科学总论;数理科学和化学;天文学、地球科学;生物科学;医药、卫生;农业科学;工业技术;交通运输;航空、航天;环境科学、安全科学;综合性图书等,开架借阅。

第三借阅室还收藏有中国共产党组织史资料,港台图书,研究生论文,1975年以前旧分类号图书的复本,全部图书的保存本,各类工具书等。开架阅览,不外借。

地点:综合楼东地下一层南侧;电话:5461。

开放时间:

周一、周三:上午8:00—11:30;下午14:00—17:30。

6.外文及港台借阅室

陈列英、法、德、日、俄、西、朝等多种语言的外文图书10万册,开架阅览,不外借。

陈列外文、港澳台报刊193种。只供阅览,不外借。

地点:综合楼东地下一层北侧;电话:5457。

开放时间:

周二、周四:上午8:00—11:30;下午14:00—17:30。

7.中共中央党校文库:

接收、保存我校出版物和教职员工与学员的学术文献等资料。可在工作人员陪同下阅览,不外借。

地点:综合楼东地下一层北侧;电话:5449。

8.线装书库:

收藏有新、旧线装书及旧地方志。可在工作人员陪同下阅览,不外借。

地点:综合楼东地下一层西侧;电话:5449。