当前位置 : 动态 > 通知公告

读者培训|慧科新闻搜索研究数据库使用培训

  • 上传时间 : 2019-09-05
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 时 间:2019年9月6日(周五)上午10:00

 地 点: 南校区主楼498室

 主讲人:慧科讯业(北京)网络科技有限公司大客户经理温美玲

 内 容:

 一、 慧科资源功能模块介绍

 二、 慧科新闻、慧科搜索使用演示

 三、 读者答疑

 附:数据库简介

 慧科新闻搜索研究数据库致力于满足用户对新闻搜索/浏览、传播分析、案例研究的需求,帮助用户深入研究事件传播特点,灵活分析特定媒体/版面新闻报道,快速发现用户关注的热点新闻,高效进行新闻检索,节约用户大量宝贵时间。

 从媒体来看,数据库内容丰富、种类多元化,不仅涵盖中国大陆平面媒体(1200+报刊)、网络媒体(10000+网站)、社交媒体(1500+社交媒体)、新闻APP(120+APP)、博客、论坛等相关媒体,同时还包含香港、台湾、澳门所有合作的新闻媒体资讯,用户可从全景角度了解事件的新闻报道情况及相关港澳台的新闻资讯。按行业、版面内容分类、将新闻分置于不同的文件夹中进行阅读新闻。

 从可回溯性看,数据库储存数以十亿计的文章,历史新闻可追溯至1998年,为用户提供了珍贵的历史资料。

 从资讯可靠性和权威性来看,数据库媒体来源均经过核实,资讯获得媒体伙伴授权,可放心使用,无需为信息的合法性及准确性操心。授权合作媒体第一时间传送新闻电子文本,部分报纸在数据库的上线时间,甚至早于到达报亭的时间。基于强大的内容处理队伍,报纸信息能够及时的更新入库。

 如有任何与数字资源相关问题,请工作时间致电数字资源建设室:62805455,62805458。