当前位置 : 动态 > 新闻报道

“一国两制”与国家统一研究所所长 张仕荣教授应邀来馆座谈

  • 上传时间 : 2019-09-03
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 2019年9月2日上午,国际战略研究院“一国两制”与国家统一研究所所长张仕荣教授应邀来馆,围绕图书和文化馆如何优化港澳台文献资源建设进行交流座谈。受戴小明馆长的委托,常务副馆长谢煜桐主持了座谈会,副馆长赵慧珠、书刊借阅室、数字资源建设室的负责同志参加了座谈。

 座谈会上,书刊借阅室、数字资源建设室负责同志向张仕荣教授全面介绍了我馆目前涉港澳台图书文献资料的情况,并对张仕荣教授提出的有关问题做出了回答和说明。双方就涉港澳台纸质书籍采购的有关政策和渠道、港澳台期刊和报纸的订阅范围,港澳台图书资料数据库的拓展和使用等问题开展了深入交流,达成了多项共识。

 馆领导表示,服务教学科研和教学科研人员是图书和文化馆的应尽职责。港澳台图书文献资料建设是图书和文化馆内容建设的重要组成部分,直接服务于国家高端智库,尤其在当前形势下,这项工作的意义更显突出。我们要以强烈的政治意识和时不我待的紧迫感把这项工作抓好,不辜负校委对于图书和文化馆的信任。

                                        (书刊借阅室供稿)