当前位置 : 动态 > 新闻报道

人民出版社党委副书记、纪委书记王彤来馆座谈

  • 上传时间 : 2019-07-27
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 7月19日,人民出版社党委副书记、纪委书记王彤等一行8人来馆围绕如何更好的发挥“中国共产党思想理论资源数据库”在服务教学科研中的作用进行交流座谈。座谈会由常务副馆长谢煜桐主持,数字资源建设室、技术保障室负责同志及中央党校出版集团数字宣传部负责同志参加了座谈。  

 我馆历来重视数字资源在服务教学科研工作中的作用,重视对数字资源前沿信息的跟踪搜集及教职员工意见建议的收集反馈。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我馆开展了多层面的调研活动,将数字资源供应单位“请进来”,共同探讨如何更好服务我校教学科研工作。

   

                       座谈会现场

 座谈会上,王彤副书记表示,中央党校是“中国共产党思想理论资源数据库”的第一个客户,“为党而生、与党同行”的人民出版社做好中央党校的服务工作责无旁贷。这次座谈,也是带着问题而来,希望充分了解一下党校教学科研人员在数据库使用上哪些方面还有问题,哪些功能还需要提升、改进。另外,在双方共同服务党校教学科研上,寻求一些新的合作点。数字资源建设室、技术保障室负责同志结合我校教学科研人员数据库使用情况对王彤副书记等人提出的问题一一做了说明,并对如何改进数据库提出了具体建议和要求。

                                          (闫翠翠供稿)