当前位置 : 动态 > 新闻报道

文史部主任李文堂教授来馆座谈

  • 上传时间 : 2019-07-27
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 7月25日,文史部主任李文堂教授、邵声讲师来馆围绕图书馆如何更好为教学科研服务进行交流座谈。座谈会由常务副馆长谢煜桐主持,副馆长赵慧珠,书刊借阅室、数字资源建设室、技术保障室的负责同志参加了座谈。

 我馆历来重视做好为教学科研服务工作,自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,我馆坚持实事求是,多措并举,全面深入开展调研活动,听取教职员工对我馆工作和事业发展的意见建议。

   

                       座谈会现场

 座谈会上,李文堂主任表示,图书馆是教员的命根子,高端智库建设没有高水平图书馆的支撑是不可想象的。图书馆必须要有前沿的、经典的、多语种、多学科的文献。以保证研究人员能及时获取文献,跟上时代的步伐。李文堂主任还表示,希望图书馆在及时了解和回应读者需求上更进一步,把党校教学科研人员的需要摸得更准一些。邵声讲师对外文数据库购买提出了具体的建议。书刊借阅室、数字资源建设室、技术保障室的负责同志介绍了我馆提供服务的情况、馆藏资源情况及预算分布情况,并就李文堂主任、邵声讲师关心的问题做了说明。  

                                           (闫翠翠供稿)