当前位置 : 动态 > 新闻报道

用光讲好城市故事 献礼新中国七十华诞

——“光”艺术展在中央党校(国家行政学院)开展

  • 上传时间 : 2019-06-21
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 6月18日下午,《用光讲好城市故事——“光”艺术展》在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展。此次展览由中央党校(国家行政学院)主办,中央党校(国家行政学院)机关服务中心、图书和文化馆、北京良业环境技术股份有限公司共同承办。开展式上,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭宣布开展,副校(院)长甄占民、李季,全国政协委员、中国国家画院艺委会副主任、国家一级美术师李延声,中国美术家协会副主席、中国雕塑学会会长、清华大学美术学院教授曾成钢以及校(院)部分直属单位负责同志、学员代表等领导和嘉宾出席了开展式。中央党校(国家行政学院)机关服务中心主任王金龙,北京市朝阳区委副书记、区人民政府党组书记、区长文献,北京良业环境技术股份有限公司董事长梁毅先后致辞。

      

 光,是人类活动不可或缺的重要元素。追逐光明的历史,既浓缩着经济社会的发展史,更描绘着人类向往美好生活的探索史。近年来,城市灯光逐渐从夜间照明向景观陈设过渡,以G20杭州峰会灯光秀、“一带一路”高峰论坛光影秀为代表的作品,将灯光与城市建筑、自然环境完美结合,展现出一幅幅别样风情的城市夜景图。

       

 本次展览分城市之光、生态之光、红色之光、校园之光四个展区,通过摄影作品及高清影像资料形象生动地讲述了“光”在城市发展进程中的角色变迁与功能升级。灯光技术以天为穹幕,以地为画布,用灯光勾勒城市唯美夜景,有力推动了城市夜间经济的蓬勃发展。

      

   此次展览展期为6月18日至7月15日。观赏者普遍认为,光的发展历程从一个侧面再现了新中国成立70年取得的非凡成就,见证了国家和民族从站起来、富起来到强起来的沧桑巨变。“光”艺术展集知识性、艺术性、文化性为一体,既丰富了校园文化生活,又启迪观赏者持续关注城市光环境的提升和改善。

                                    (栗璐燕执笔,刘俊瑞审核)