当前位置 : 动态 > 新闻报道

翰墨赞山河 丹青抒华章

——《大美中国——刘人岛美术作品展》在中央党校(国家行政学院) 隆重开展

  • 上传时间 : 2019-03-27
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 3月26日上午,《大美中国——刘人岛美术作品展》在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展。此次作品展由中央党校(国家行政学院)图书和文化馆、中国美术家协会、中国文物学会、清华大学美术学院联合主办。开展式上,分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭向刘人岛先生颁发收藏证书并宣布开展,副校长(副院长)王东京、甄占民,原中国人民解放军政治部副主任唐天标,原沈阳军区副政治委员李运之,中国文联原党组成员、书记处书记左中一,火箭军后勤部政委孙少华,中华慈善总会主席芦红焰,文化和旅游部艺术发展中心主任刘占文,校(院)部分直属单位负责同志等校内外领导和嘉宾出席了开展式。中央党校(国家行政学院)图书和文化馆副馆长刘俊瑞、中国美术家协会分党组副书记陶勤、清华大学美术学院副院长方晓风、原中国人民解放军总政治部副主任唐天标以及参展画家刘人岛先后致辞。

   

 刘人岛,1991年毕业于原中央工艺美术学院,现任北京师范大学教授,师从张仃、吴冠中、祝大年、袁运甫等艺术大师。他的中国画作品既遵循规范、恪守传统、传承经典,又不懈探索、发展创新,注重从生活中、从时代变革中发现创作主题和创新灵感,形成了极具当代感与强烈生活气息的艺术风格。

      

  此次展览以“大美中国”为主题,共展出刘人岛先生创作的山水画、花鸟画作品110余幅。参展作品墨彩淋漓、色韵交融、意境高远、气宇轩昂,以独特的视角描绘祖国名山大川,赞美祖国大好山河,花鸟意趣于自然,笔墨精妙于内心,一笔一划、一枝一叶洋溢着积极向上的主调,凝练着作者对生活的解读与感悟和对祖国的热爱与赞美,表达出作者与时代同行、与人民相通的朴实情感。

    

  此次展览展期为3月26日至4月12日。展览为观赏者带来如浴春风的审美体验,有助于进一步提升全校学工人员的艺术修养与精神境界。

       

                                     (刘晓燕执笔,刘俊瑞审核)