当前位置 : 动态 > 新闻报道

军事科学院来馆座谈“习近平新时代中国特色社会主义思想专题数据库”建设事宜

  • 上传时间 : 2019-03-05
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 2月28日上午,中国人民解放军军事科学院军事科研研究中心副主任、研究员陈锐一行6人来馆就“习近平新时代中国特色社会主义思想专题数据库”建设相关问题开展调研。受戴小明馆长委托,常务副馆长谢煜桐接待了陈锐副主任一行,并与之座谈。

   

 座谈中,郑光辉、杜敏两位同志分别介绍了我校“习近平新时代中国特色社会主义思想专题数据库”建设相关情况,并对数据库进行了现场演示。双方就数据库建设组织方式,以及数据库的知识导航、知识检索、可视化展示等服务功能进行了深入讨论与交流。

 陈锐副主任表示,此次调研收获颇丰,中央党校(国家行政学院)“习近平新时代中国特色社会主义思想专题数据库”建设的经验对军事科学院即将开展的“习近平强军思想数据库”建设具有重要借鉴意义。

                           (图书和文化馆技术保障室、数字资源建设室供稿)