当前位置 : 首页 > 首页轮播

墨舞绘山河 豪端颂祖国

——《你好 中国 • 洪浩昌油画艺术展》 在中央党校(国家行政学院)隆重开展

  • 上传时间 : 2018-12-12
  • 浏览次数 :
  • 上传单位 : 图书和文化馆办公室

 为深入学习贯彻习近平总书记关于推动社会主义文化繁荣兴盛的重要指示精神,坚定文化自信,丰富校园文化生活,12月7日下午,“你好 中国——洪浩昌油画艺术展”在中央党校(国家行政学院)美育馆隆重开展。开展式上,中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校长(副院长)何毅亭向洪浩昌先生颁发收藏证书并宣布开展,副校长(副院长)李季、谢春涛,十二届全国政协提案委员会副主任王国卿,中国文学艺术界联合会原副主席丹增,云南省文化艺术界联合会党组书记李勇等领导和嘉宾,校(院)部分直属单位负责同志以及图书和文化馆工作人员参加了开展式。中央党校(国家行政学院)图书和文化馆常务副馆长谢煜桐、中国文学艺术界联合会原副主席丹增、画家洪浩昌先生先后致辞。

       

  洪浩昌,1973年生于云南昭通,1999年毕业于中国美术学院。他擅长将东方美学特质与西方油画技法有机结合,将云南的草长莺飞、江南的烟雨迷离、北国的原野莽苍等自然元素融入创作,笔墨淋漓、寄情豪端,被赞誉为“中国油画民族化的代表性艺术家之一”。

       

   此次展出的90余幅作品意境清幽高远、用笔酣畅有力、构图饱满凝练,和谐又不失热烈,怡然自在而又恣意奔放,承载了洪浩昌先生对慈母恩亲的纪念、对家乡故土的热爱、对春华秋实的思索、对祖国山河的赞美,展示了华夏大地的风情魅力和蓬勃生机,诠释了中华文化的博大精深与灿烂辉煌,体现了新时代青年艺术家热爱祖国、热爱人民的赤子情怀。

  举办这样的展览,既是建设文化校园的重要举措,也是搭建文化交流平台的重要安排,更是有效服务“四个建成”宏伟奋斗目标的重要实践,对于学工人员进一步厚植艺术修养、提升精神境界、坚定文化自信具有积极意义。

        

                                      (栗璐燕执笔,刘俊瑞审核)